Bahan: Mangga, Gula Pasir, SKM, Lemon



Cara Membuat Mango Pure
  • Potong 300gr Buah Mangga Masak, masukkan dalam panci.
  • Masukkan 100ml air, 55gr gula pasir, 1/2 sdm perasan lemon.
  • Siapkan larutan maizena (11gr + 20ml air)
  • Masak api kecil sambil diaduk, sampai lumat dan larut.
  • Masukkan larutan maizena. Terus aduk.
  • Matikan kompor setelah mengental dan air menyusut.
Cara Membuat Sirup Mangga
  • Masukkan buah mangga ke dalam blender.
  • Tambahkan air secukupnya. BLEND halus.
  • Saring dalam wadah, masukkan gula. Aduk.
  • Masak api sedang-kecil. Aduk sampai didih.
  • Tunggu 1 menit sambil di aduk. Matikan.
  • Terus aduk sampai asap menghilang. 
  • Dinginkan dan Simpan.
  • Tips: tambah sedikit lemon.
Cara Membuat Selai Mangga
  • Masukkan wadah buah mangga + gula. Tumbuk kasar.
  • Tambahkan 3sdm air lemon. Aduk.
  • Masak api sedang-kecil sambil di aduk & tekan pelan.
  • Masak sampai mengental matang.
  • Simpan wadah tertutup.
Cara Membuat Saus Mangga
  • Chop / Blend daging mangga, skm, air sampai halus. 
  • Masukkan panci. Masak api sedang-kecil.
  • Larutkan Maizena 2sdm + air 3 sdm. Masukkan.
  • Tambahkan perasan lemon (1 slice cukup)
  • Aduk sampai mengental. Matikan.
  • Dinginkan & Simpan.
Cara Membuat Jus Mangga untuk disimpan
  • Buat jus tanpa susu (buat yg cukup manis ya)
  • Masak sampai mendidih,
  • Dinginkan. Simpan di kulkas.
  • Sajikan dengan es batu, skm jika suka atau latte.