Bahan: Mangga, Gula Pasir, SKM, Lemon
Cara Membuat Mango Pure
- Potong 300gr Buah Mangga Masak, masukkan dalam panci.
- Masukkan 100ml air, 55gr gula pasir, 1/2 sdm perasan lemon.
- Siapkan larutan maizena (11gr + 20ml air)
- Masak api kecil sambil diaduk, sampai lumat dan larut.
- Masukkan larutan maizena. Terus aduk.
- Matikan kompor setelah mengental dan air menyusut.
- Masukkan buah mangga ke dalam blender.
- Tambahkan air secukupnya. BLEND halus.
- Saring dalam wadah, masukkan gula. Aduk.
- Masak api sedang-kecil. Aduk sampai didih.
- Tunggu 1 menit sambil di aduk. Matikan.
- Terus aduk sampai asap menghilang.
- Dinginkan dan Simpan.
- Tips: tambah sedikit lemon.
Cara Membuat Selai Mangga
- Masukkan wadah buah mangga + gula. Tumbuk kasar.
- Tambahkan 3sdm air lemon. Aduk.
- Masak api sedang-kecil sambil di aduk & tekan pelan.
- Masak sampai mengental matang.
- Simpan wadah tertutup.
Cara Membuat Saus Mangga
- Chop / Blend daging mangga, skm, air sampai halus.
- Masukkan panci. Masak api sedang-kecil.
- Larutkan Maizena 2sdm + air 3 sdm. Masukkan.
- Tambahkan perasan lemon (1 slice cukup)
- Aduk sampai mengental. Matikan.
- Dinginkan & Simpan.
- Buat jus tanpa susu (buat yg cukup manis ya)
- Masak sampai mendidih,
- Dinginkan. Simpan di kulkas.
- Sajikan dengan es batu, skm jika suka atau latte.




0 Komentar