Hasilnya mirip banget sama saus2 yang dijual di supermarket. Jauh lebih hemat karena dapetnya banyak.

Bahan-bahan:

  • 500 gr tomat merah
  • 200-250 gr daging cincang
  • 1 btr bawang bombay kecil, potong kotak kecil
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt oregano bubuk
  • 2 lembar daun salam yg dikeringkan
  • 8 sdm saus tomat Del Monte
  • 1/2 sdt parsley flakes (boleh skip)
  • 1 sdt italian herbs (boleh skip)
  • 2 sdm olive oil
  • Merica
  • Gula
  • Garam

Cara Membuat

  • Rebus tomat hingga kulitnya mengelupas. Tunggu dingin kemudian lepaskan kulitnya. Blender halus tomat yang sudah dikuliti.
  • Tumis bawang bombay menggunakan olive oil hingga harum, masukkan bawang putih cincang tumis lagi sebentar. Masukkan daging cincang, tumis hingga daging matang berwarna coklat. Boleh kasih air dikit aja biar ngga gosong.
  • Masukkan jus tomat, saus tomat, bay leaves, oregano, parsley flakes, dan italian herbs.
  • Masak dengan api kecil hingga airnya berkurang banyak dan saus mengental, sampai warnanya merah tua.
  • Tambahkan gula, garam, merica.