Bahan: SKM, Maizena, Kuning Telur, Garam, Perisa Vanilla, Susu Bubuk, SP, Pop Ice, Pewarna
Cara Membuat :
- Masukkan maizena, kuning telur, 100 ml air. Aduk rata. Sisihkan.
- Masukkan SKM 1 kaleng 490gr, 1 liter air, 200 gr gula pasir, 3 sdm susu bubuk, 1 sdt vanilla, 1/4 garam. Aduk larut rata. Saring jika perlu.
- Masak larutan susu sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil 2 centong adonan masukkan dalam campuran maizena telor. Aduk.
(langkah ini unt menhindari gumpalan pada kuning telur) - Saring adonan telur dan masukkan dalam panci. Aduk. Masak sampai mengental meletup2.
- Matikan kompor. Aduk sampai uap berkurang.
- Masukkan dalam wadah. Simpan dalam frezer sampai 80% beku (8-10 jam)
- Tim SP sampai mencair.
- Kerok es beku. Masukkan dalam wadah yg cukup besar. Masukkan SP. Mixer kecepatan rendah sampai rata. Lanjutakan kecepatan tinggi sampai putih mengembang 3x lipat.
- Tambahkan perasa atau pop ice dan pewarna. Mixer kecepatan rendah sampai rata dan ringan.
- Masukkan dalam wadah. Simpan di frezer.
Kode:lCeL2v__tM8
0 Komentar