Bahan: SKM, Maizena, Kuning Telur, Garam, Perisa Vanilla, Susu Bubuk, SP, Pop Ice, Pewarna

Cara Membuat :

  1. Masukkan maizena, kuning telur, 100 ml air. Aduk rata. Sisihkan. 
  2. Masukkan SKM 1 kaleng 490gr, 1 liter air, 200 gr gula pasir, 3 sdm susu bubuk, 1 sdt vanilla, 1/4 garam. Aduk larut rata. Saring jika perlu.
  3. Masak larutan susu sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Ambil 2 centong adonan masukkan dalam campuran maizena telor. Aduk.
    (langkah ini unt menhindari gumpalan pada kuning telur)
  5. Saring adonan telur dan masukkan dalam panci. Aduk. Masak sampai mengental meletup2. 
  6. Matikan kompor. Aduk sampai uap berkurang.
  7. Masukkan dalam wadah. Simpan dalam frezer sampai 80% beku (8-10 jam)
  8. Tim SP sampai mencair.
  9. Kerok es beku. Masukkan dalam wadah yg cukup besar. Masukkan SP. Mixer kecepatan rendah sampai rata. Lanjutakan kecepatan tinggi sampai putih mengembang 3x lipat.
  10. Tambahkan perasa atau pop ice dan pewarna. Mixer kecepatan rendah sampai rata dan ringan.
  11. Masukkan dalam wadah. Simpan di frezer.

Kode:lCeL2v__tM8