Bahan: Gula Cair Kental Manis, Sirup Susu Kental
- Pilihan 1 (warna bening)
- Masak air sampai mendidih.
- Masukkan Gula. Aduk hingga terlarut.
- Pilihan 2 (golden brown)
- Masukkan sedikit air dan sebagian/seluruh gula. Ratakan.
- Masak dengan api sedang-ke-kecil sampai kecoklatan tanpa diaduk (cukup digoyang2).
- Dengan hati2 masukkan air. Aduk hingga mendidih dan terlarut.
- Marikan api. Tambahkan garam, vanilla, sweetener. Aduk hingga larut.
- Terakhir tambahkan CMC. Aduk.
- Biarkan dingin. Masukkan Wadah. Simpan dikulkas 12-24 jam sebelum dipergunakan.
Cara Membuat Sirup Susu Kental :
- Masukkan sedikit air dan sebagian/seluruh gula. Ratakan.
- Masak dengan api sedang-ke-kecil sampai kecoklatan tanpa diaduk (cukup digoyang2).
- Dengan hati2 masukkan air. Aduk hingga mendidih dan terlarut.
- Tambahkan butter, disusul baking soda. Aduk kembali. Masak 1-2 menit. Matikan.
- Tambahkan garam, vanilla, sweetener, perisa susu. Aduk hingga larut.
- Terakhir tambahkan CMC. Aduk.
- Biarkan dingin. Masukkan Wadah. Simpan dikulkas 12-24 jam sebelum dipergunakan.
Cara Membuat SKM :
- Siapkan wadah.
- Masukkan 400 ml sirup susu kental.
- Tambahkan 100 ml SKM merk apa saja.
- Aduk perlahan sampai terlarut sempurna.
1 Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus